Крыльям духа свобода нужна
День вчерашний угас не напрасно,
Если сети разорваны сна,
Если сердце поёт о прекрасном.
Если пламя лампады горит,
Не трепещет, как листья осины.
Значит крепок стены монолит,
Значит свод расцветили рубины.
Значит встанет с колен дивный храм,
Распрямится спина колокольни.
Помнишь, Боже, "по вере Воздам"?
— Ударяю я в колокол дольний.
26.07.2023
Иллюстрация смоделирована нейросетью.
Свидетельство о публикации №123072700698