От своего ты не отступишь...

От своего ты не отступишь,
Но и себя ты не погубишь.
Ты просто - подождёшь маленько.
Глядишь, стена и - на копейку.

Фундаментальная стена,
Что самомнения полна
Была ещё совсем недавно.
А нынче - дунь. И так забавно

На пыль дорожную взирать
И по апломбу зашагать
В объятия да цели давней.
Уменье ждать - порою главный

Из самых главных козырей.
Не выжидать! А ждать. Сильней
Порою козыря не сыщешь.
Ведь торопыг-то тысяч тыщи.

Снуют. Галдят. Сопят. А дальше?
Ни с места. Суета - суть фальши.
Фальшивый мир. Фальшивка люди.
А только ты ж не безрассуден,

Чтоб от себя же отступить
И, отступивши, погубить
Себя же. Ждёшь своей минуты.
В готовности ежесекундной.

09.06.23; 27.07.23)))


Рецензии