С надеждой
Приход старости к супругу
О, эти сны: от встречи до разлуки
И траур сада - злобен солнцепёк.
Что толку, - есть моря и акведуки...
От них не сгинут засуха и смог.
Принюхиваюсь к запахам разлуки,
В мерцающей родятся темноте,
В неизречённой по печали муке
Ввысь шлю моленья, милый, о тебе.
Сии мольбы срывающимся тоном, -
На струнах белого каленья дух.
Душа, мозг, сердце - всё в дар скорпиону*-
Всю мощь костра любви, что не потух!
Мой бедный муж, пытают дни печали,
В постели, как прикованный лежишь
Три года уж. И зренье потеряли
Твои глаза, чуть тени видишь лишь.
Помочь встать на ноги врачи не в силах,
Ответом на вопрос: что делать? - тишь.
В безжизненность глаз голубых, любимых,
Не верится, мне мнится, всё глядишь
По прежнему в зелёные подруги;
Так слиты небо и земля - в том - жизнь.
Бог даст, не утрудятся мои руки
Поддержкой быть во всём тебе - держись!
Обоих родила нас Мать-Россия,
Мы русские и значит, с нами Бог.
И формулы диктует сам Мессия
Совместных дней красу узреть помог.
Любовь всесильна, а тебя люблю я!
Твоё ж неверье крылья мне вредит.
Тебя храню и плача, и целуя
С надеждой. Зря разлуку рок сулит.
Р.А.Н.2023
* по гороскопу больной - скорпион,
а это очень сильный знак.
Свидетельство о публикации №123072706885
Грустно от сюжета! Жаль, что так сложилась жизнь у талантливой Поэтессы! ЖАЛЬ!
Крепитесь, дорогая Регина!
С теплом и наилучшими пожеланиями,
Верона Шумилова 05.08.2023 02:59 Заявить о нарушении
Благодарю за всё, что Вы сказали.
Душой и сердцем слышу Ваше обращение к Всевышнему.
С теплом души, Регина.
Регина Наумова 07.08.2023 19:35 Заявить о нарушении