Какое лето

Какое лето зеленью одето!
Природа, речка, только отдыхать!
Но все мужчины в Запорожье где-то...
Ушли родную землю защищать.

И зелень там такая же как дома.
Щебечут птички, маки на полях.
А по утрам роса, так невесома
И небо звёздное сверкает в янтарях.

Но это в редкие затишья перед боем.
Обстрелы распугают тишину.
И залпы небо осветят ночное.
И танки маки красные сомнут.

Воронки, как клеймо, пронзают плоть
УкрАинских полей  когда-то житных.
Война - жестокий и незваный гость!
Лишь обелисков множество гранитных.

Кому, скажите, нужен этот мрак?
И смотрит брат через прицел на брата.
Прилёт, удар и рукопашная атак...
Вы вспомните, как жили мы когда-то...

Жаль, отмотать историю назад
Не в силах ни Господь, ни мирозданье.
Вновь провожают женщины солдат
В годину перемен и испытаний.

И  снова верим силе в небесах.
И вновь молитва Богу возда;тся.
И снова сл;зы в любящих глазах.
Молись, он обязательно вернётся.

Какое лето зеленью одето!
Природа, речка, только отдыхать!
Но все мужчины в Запорожье где-то
Ушли родную землю защищать...

27.07.2023
Огородникова Наталья


Рецензии