Общая чаша

Не знаем с кем и когда
Прощаться из наших знакомых,
Когда их настигнет беда
И где, судьбою влекомых.

И вот нам молитва дана
За наших любимых друзей,
Не трогал чтоб их сатана,
Мы молим душою всей.

У каждого свой крест,
И бросят его едва ли,
Но молим: болезнь и арест,
И смерть чтобы их миновали!

Чтоб дан был им свыше покров,
Чтоб чаще встречались с музой,
Чтоб ангел хранил их кров
И жизнь не стала обузой.

Чтоб кончились тяжкие дни,
А светлые счастьем умыли,
Чтоб не были в мире одни,
За них отвечаем не мы ли?

Да, мы и молитва наша,
В ней наша любовь видна.
И горестей общая чаша
Пусть будет допита до дна!


27.07.23


Рецензии