***

..И дня стакан чуть недопит тобою,
Ещё светло, но краешек Луны
Уже висит над вечера прибоем
В абсентной дымке молодой листвы.
Чуть тлеет в тонких пальцах сигарета
И тёмных губ касается слегка,
Уже летит в глазах зелёных лето
Весёлым сном на серых рысаках.
Я знаю всё, что было и что будет,
Воткну строкой в звенящую тоску
Случайный выбор незнакомых судеб,
Даря надежду чистому листку.
Пройдет в окне, не глядя в отраженье,
Болтливый дождь, качаясь на ветру,
И будем, словно в первый день творенья,
Снимать с заката солнца кожуру.
И будут — мир апрельским небом полон,
Качая на ладонях наши сны,
И на ступни накатываться волны
В холодном свете дремлющей Луны…


Рецензии