Читайте книги..

Не предавайте старых книг,
Их предпочтите интернету,
В них знаний - необъятный мир
Для  всех людей и для поэтов.

Перечитайте эти книги,
Как ваши предки их читали,
И между строчек помечтайте..
Как и они тогда мечтали.

Не продавайте старых книг,
Не выставляйте их, как хлам,
Ведь в замусоленных страницах
Частички ваших пап и мам.

Читайте книги - в них живое,
Там плачут, и смеются, и молчат,
Там память поколений и столетий,
Они о вечном с вами говорят.


07.2023.


Рецензии