Малиновый шар

На старой липе во дворе
Висел красивый шар,
На радость местной детворе
Невесть откуда дар.

Закинув головы свои,
Резвилась малышня,
Кто прыгал, кто достать решил,
И началась возня...

А шарик с зайчиком смешным
Качался на ветру,
По веткам старой липы бил
Легонько поутру.

Тут старший из ребят нашел
Высокий длинный прут.
Средь веточек он шар достал,
А зайчик,  тихий плут,

С улыбкой  милой до ушей,
Малиновый чудак,
От малых деток ускакал,
И улетел он вдаль..

И на прощанье помахал
Дворовой детворе
"Хочу, - как будто он кричал,-
Я в лес домой к себе".

15.05.2023г


Рецензии