Вороти меня в прежние бреги

Вороти меня в прежние бреги -
Я река после таянья льдов.
Мне не нужно так много следов,
Смытых мною в отчаянном беге.

Вороти меня, мама, домой -
Я мальчишка, подросток ершистый,
И мой мир ещё тёплый и чистый.
Ты прости меня, что я такой.

Вороти меня, лифт, к этажу,
Где не запер я двери случайно,
Где мне вслед посмотрели печально,
Где я знаю всё, но ухожу.

Вороти меня в маленький дом,
Где деревья такие большие,
Где все вечные и молодые,
И неважно, что будет потом.

Вороти меня в этот же час,
Через годы, летящие птицей,
К этим строчкам, к тому, что мне снится,
Вороти меня тысячу раз…


Рецензии