Ты и ночь

 Стемнело.
Ты выходишь из дома. Надеваешь капюшон, втягиваешь шею в плечи и сутулясь, в несвойственной тебе манере, быстрым шагом идешь по тротуару. Не оборачиваясь, не оглядываясь, не рассматривая малочисленных прохожих… Просто передвигаешься по городу пешком...
Ныряешь в этот полумрак улочек, минуешь скверы и компании гуляк. Пропускаешь мимо ушей окрики и слышишь лишь тишину.
Ныряешь в эту густую тьму, обволакивающую засыпающий город. И это уже не совсем ты… Это кто-то выходящий из дома вместо тебя... Твой двойник... Тень.
Стерты все дневные мысли и чувства. День уже не имеет значения ...
Только ночь. Только твоя незамаранная суетой дня личность.
Ты и ночь.
И подсвеченная фонарями и окнами темнота...
 И город....
И небо...
Ночь темна...


Рецензии