История из жизни зверя

А был хозяин...Зверь не знал печали.
Он с радостью всегда его встречал,
Когда усталый и с дороги дальней,
Сосиской свежей друга привечал.

И Зверь в коленки нежно тыкал мордой.
Хозяин гладил, уши теребил,
А он, хвостом  виляя беззаботно,
Без поводка  по дворику ходил.

А во дворе стояли стол и стулья
Близ дома, под высокою сосной,
Где собирались гости его Друга,
Царили мир тут, счастье и любовь.

Игрались дети, и вода тут лилась,
Из крана во дворе фонтанчик бил.
Смеялись, дети весело резвились,
И прыгал Зверь и капельки ловил.

Все было хорошо, но вой сирены,
Все стали бегать быстро кто куда,
И слышит Зверь -"А в дом наш прилетело",
И нет теперь ни дома, ни двора.

От страха, шума Зверь под стол забился,
Не слышал, как хозяин звал его.
Всех увезли куда-то... По ресницам
Сверкали капли  слезок у него.

А кость валялась рядом, не хотелось
Ни встать, ни есть и ни о чем мечтать.
И спал он долго:" Только бы приснилось..."
Проснулся - одиночества" печать...

Но вдруг услышал голос он любимый,
До боли, радости, до самых верных слез -
Хозяин в доме, Зверю не приснилось:
"Вставай, дружок, я за тобой пришел!".

Ушли они с хозяином все вместе
Туда, где может тихо и добро,
И Зверь был счастлив всех людей на свете!
Пусть в жизни будет мирно и светло..


Рецензии