***

Роятся мысли в темноте, с трудом даётся шаг.
В землянки снов ложится день, песок спешит в часах.
Пока чужой петляет след среди травы сырой,
Там, где тебя сегодня нет, другие держат строй.

Молитвы путника просты, и истина проста -
Пока ты свой среди живых, копилка душ пуста.
Мы здесь - другого не дано. Рассвет не переплыть.
И вертится веретено, плетя за нитью нить.

Кто по колено в темноте, а кто по грудь в росе,
Поодиночке из "нигде" мы выйдем, но не все.
Когда придёт пора идти, пусть пуля не берёт.
Туман ложится на пути - большой бездомный кот.

27.07.2023


Рецензии