Ходит по миру об этом молва

Мрачный утёс окутал туман, пенный прибой тихо мантры читал,
Очнулся от дрёмы седой великан, в битвах  суровы х видно витал.
Старый маяк, как мудрый монах тяжкую долю с ним разделил,
Он до последней минуты в слезах странников чуждых от бед уводил.

Душу, отдав за благие дела, светлой молитвы во тьме не творит,
Ходит об этом по миру молва, доброе слово, как птица летит.
Больше не внемлет прибрежным речам,смотрит в синюю даль, молчит,
Лишь безмятежной порой, иногда, о вечном со мной заговорит.


Рецензии