Стеклышко-талисман

СТЕКЛЫШКО-ТАЛИСМАН

Сегодня, разбирая старый хлам,
Нашла средь барахла на антресолях стеклышко,
Зелено-блеклое, обкатанное морем,
И словно мягким крылышком мой ангел-теплышко
Меня коснулся. Вспомнился мотив в мажоре
Забытой песни, что звучал в кафе прибрежных,
Наш звонкий смех из тех времён счастливо-прежних,
В которых страсть была горячей и безбрежной,
Где пляж ночной принадлежал лишь нам...

Магнолий бело-розовых дурман
Мешался с ароматом йода. В мироздании
Сошлись планеты в плясках буйных карнавала,
Как в невесомости, в разреженном сознании,
Мы проникали в суть друг друга сквозь порталы,
Писали руны на солёных, мокрых спинах,
На рынке шумном покупали половину,
Огромной дыни. Словно редкую святыню
Хранили стеклышко - наш талисман...

В мелькании счастливых многих лет
Нам, по судьбе своей крылом к крылу порхающим,
Не вспоминался чудо-оберег стеклянный,
А он лежал в пыли заботливо-всезнающий,
И разгонял мерцанием тоски туманы,
Гасил собой зачатки злости, ссор, капризов,
Дарил идеи мудрых, нужных компромиссов,
И вот найтись сегодня пожелал, сюрпризом
Зажечь в душе воспоминаний свет...


Рецензии