Дом
В сибирской деревне я в детстве далеком живу,
Где книги читал с затаенным дыханием ребенком
И дальние страны мечтал посмотреть наяву.
Лишь только идущий способен осилить дорогу -
Об этом известно давно любопытному мне,
А в детстве для счастья нам надо так мало и много, -
Чтоб рядом родители были и мир на земле.
Минуты сложились в часы, а дни после в недели,
Теперь рассказать - это просто людей насмешить,
Когда мне купили родители новенький велик
Казалось, что радости большей не может и быть!
Мне в жизни везло - посмотрел много стран уже взрослым,
Узнал, как прекрасен наш мир на планете Земля,
Но память всегда возвращает в наш дом низкорослый,
Где мама с отцом машут в окна встречая меня…
Свидетельство о публикации №123072706357