Не переделать...

Ночь черна и душу не отмыть,
хотя и днём такое невозможно.
И Слава Богу - мне не вечно жить,
но это, ну, ни сколько не тревожит.

Меж рёбер руки мне не запустить,
а запущу - они не обнаружат,
во всю их щупальную прыть,
где в теле Бог мою скрывает душу.

День ото дня она чернеет пуще,
а кисть сознанья нагоняет мрак,
себя макая в мыслей злую гущу,
что я воспринимаю как пустяк.

Ещё раз Слава Богу, что невидим
всем этот угнетающий процесс,
что для меня нисколько не постыден -
к нему есть только жгучий интерес!

К познанью человеческих пределов,
тех, что во мрак безудержно влекут.
И мне себя уже не переделать -
я миру сущему давно и прочно Брут!


Рецензии