Как, всё-таки, приятно думать под дождём

Как, всё-таки, приятно думать под дождём,
Сидя на улице, за столиком в кафе, с чашкой кофе.
Когда барабанят капли, над головой, сталкиваясь с зонтом.
И струями стекая, и собираясь лужицей при входе.

Пускай, моего восторга многим не понять.
Тем, кто бежит, спасаясь от дождя, боясь промокнуть.
Я ж на террасе летней, под зонтом, опять,
Чуть кофе отхлебнув, почувствую себя свободным.

Вдыхая влажный воздух, с привкусом озона,
Любуясь зеленью листвы, под струями дождя,
Я в этом великолепии стихии растворяюсь снова,
И словно грозой омытая, светлеет моя душа.

Как, всё-таки, приятно думать под дождём,
Сидя на улице, за столиком в кафе, с чашкой кофе.
Мне шум дождя расскажет все секреты, обо всём.
И эти строки, он же нашептал мне тоже.
27.07.2023


Рецензии