Четыре птицы

До дыр заношенные лапти, не шепчут в ухо небылицы
Журавль в небе не летает, и не в моих руках синица
Как хрупок миг того что рядом, как ценен миг что не вернется
Лишь время провожаю взглядом, и в памяти все отзовется

Четыре птицы рано утром, летели крыльями махая
Четыре птицы в чистом небе, мою тоску не понимают
Мне вслед за птицами вспорхнуть бы, и улететь мне вместе с ними
И дух мой будет на свободе, и станут истины простыми

Смотря на этот мир суетный, потоки радости вдыхая
Сниму в полете все запреты, семьей мне станет птичья стая
И воспарив в зените счастья, в своей мечтательной потребе
Исчезнут все земные страсти, я растворюсь в бездонном небе

Но суета сует сильнее, под звуки старого мотива :
Как в этой жизни все непросто, так далеко не все красиво
Я опустил глаза на землю, где слезы грусти проливаю
Четыре птицы. В чистом небе. Летели крыльями махая.


Рецензии