хорошей девочки синдром...

"хорошей девочки" синдром
мне прививали с малолетства:
чужие тёти по соседству,
детсадовские педагоги;
за ними полная тревоги
учитель, что в начальной школе,
вела борьбу со своевольем,
стремясь владеть моим умом,
бывало даже в институте,
(где вроде взрослые все люди)
иные доктора науки
(по должности иль всё ж от скуки)
меня воспитывать пытались:
синдром удобности вживляли.
а дальше в мире деловом,
порою было веселее,
чем на спектаклях лицедеев:
чиня исподтишка зловредства,
используя любые средства,
опору подло выбивали,
себе в угоду прогибали -
их фарс был очень уж смешон.
а я характером, так вышло,
подобный фол считаю лишним
и здравой мысли лишь концом.
стараться быть хорошим стоит
лишь к тем, кто труд твой не присвоит,
кто искренне добра желает
и завистью не досаждает.
но даже в этих вариантах
ходить не стоит на пуантах.
27ИЮЛЯ2023


Рецензии