Йогурт

Ты, конечно, хотел бы в бокал со сверкающим льдом не то,
что в Таиланде и в Индии любят как солнце морские волны,
а тут бах, и о круглые скалы стеклянных шаров, с водой,
ударяется самый обычный, полезный и вкусный, йогурт!

Освежающий, будто в песчаной пустыне сошедший снег,
с нарисованных туч выше всех опрокинутых вниз созвездий.
Просто ласси как сказка, и просто в беседке огонь померк,
и всему вопреки, как Фиона и Шрек, мы остались вместе!

Так что пей, дорогой, будешь Брахмой и Вишну в моих глазах!
Я взбивала основу с щепоткой зари самых сладких специй,
ну, без градусов, ну, и анисом не пахнет, ни ох, ни ах,
зато небо роняет любовь, будто звёзды, в колодец сердца.

 


Ласси — освежающий индийский напиток пенджабского происхождения, ледяная смесь йогурта, воды, фруктов, сахара и специй. Многие традиционные рецепты включают молотые листья конопли. Такой же напиток готовят в Пакистане. Подают в ресторанах Таиланда. Ласси богат белком, его можно употреблять как протеиновый напиток вовремя и после силовых тренировок.


Рецензии