Сверкает плотва... не рёбрами!

Не пугает река, далёкая!
Перекатами радует!
А природа там, такая разговорчивая!
Там травы короны ставят на камни,
Чтобы пейзаж стал прехорошеньким!

Не каждый камешек из речки выглядывает!
Не выглянул, а так красиво блестит!
В руки возьмёшь - лучик высушит,
И блеск исчезает - (не уноси)!
Так далеко, нести - не донесу!

Ёлки в сторонки рядочком!
Берёзки подальше от елей!
И шепчут осины красивые песни,
Чтобы похвалили, за их круглые и трепетные листы!
А перекаты с мелодией, и сверкает плотва - да не рёбрами!


Рецензии