Реквием

               

По шумным улицам, в толпе прохожих,
Я шла, неся, как груз, свою печаль
И не в созвучье с утром тем погожим
Орган моих нелёгких дум звучал.

Звучали мысли грустно, погребально
О том, что жизни близится закат
И никакой дорогою случайной
Не воротится молодость назад;
О том, что всё чего-то ожидаю,
Но гаснет день, а с ним – надежды свет,
Что сделать многое решаю,
Но выхода всем тем решеньям нет...;
О том, что быть могло, но не случилось;
О том, что было, но могло не быть..,
Что сердце понапрасну билось –
Любило жизнь, но не умело жить.

…Так шла я с грустью утром тем погожим,
Мой взгляд в пространстве над толпой блуждал.
Но было невдомёк прохожим,
Что рядом с ними реквием звучал…

1975 г.


Рецензии