Равновесие

Я в жизни не прошёл два важных квеста -
Любить жену и заработать кучу денег.
В мозгах и памяти - сквозняк пустого места,
В пыли лежит сомнений долгих веник.

Я жил как пел - надрывно и не в рифму.
Потратил всё, включая отпускные.
Я получал жизнь по небесному тарифу,
Менял на счастье радости земные.

Читал в листве и не подписывал бумаги,
Но людям доверял и верил в сказки.
Мои нелепые шаги, прыжки, зигзаги
Бог направлял через весёлые подсказки.

Дошёл, дополз до состояния покоя,
В котором радость наполняет бесконечно.
Парю на волнах тёплого прибоя,
Надеюсь, этот миг продлится вечно.

10 МАРТА 2023


Рецензии