Что было - не вернуть, скажите это ей

Как видеокино, смотрю я на повторе
уже который раз любовный мой роман –
с мгновения того, как встретились у моря,
до той поры, когда раскрыт её обман.               

Весь сказочный июль мы были с нею вместе,
прокладывали путь по звёздам к ней домой,
она клялась в любви на этом самом месте –
О, звёзды, - это всё вы слышали со мной.               

Сказала мне:- Прощай, приеду летом снова;
любимый, не скучай, ведь я навек твоя.-
и года не прошло, как вышла за другого,
вопрос мой – почему?- всё мучает меня.

Скажите – почему? – вы знаете всё звёзды,
скажите – почему? – в том нет вины моей? –
теперь уж ни к чему, теперь уж слишком поздно:
что было – не вернуть, скажите это ей.


Рецензии