Кот Затмения

                Написано в июле 2018

Машин толпа. Автостоянка.
Июльский зной и духота.
Вдруг тишина разбита склянкой,
И звоном-спазмом живота.
Смотрю вокруг: кому так плохо?!
Как этот звук во мне болит!
Худая рыженькая Кроха
Под колесом сидит, вопит!
Ох, глупыша-то кто заметит?
Стальные танки с рёвом зла!
Что им чужие котодети?
Хруст колеса и все дела.
Котёнок – он не для репоста,
Он – не картинка на смартфон
Я подхожу: всё очень просто…
Взяла в охапку. И. Спасён!


Рецензии