Я научился, чтобы не стряслось

      ***
Я научился, чтобы не стряслось,
Не отступать от выбранных маршрутов.
При жизни воспевать культурный слой,
Знать - мудренее вечера есть утро.

В мгновение себя не растерять,
Духовных истин в жизни не нарушить.
Пусть дни мои не в клеточку тетрадь,
Мне слышать мир, не затыкая уши.

Себя во славе дней не возносить
И разбираться в жизни поэтапно.
Не создан мир вокруг твоей оси,
Над каждой головой висит свой тапок.

Так жизнь прожить - не поле перейти,
Не мной сей постулат оформлен ёмко.
Я с тем, кто «Вы», не перейду на «Ты»,
Дорогой основной не станет кромка.

Небесный купол над земной корой
Воспеть и Богу поклониться в ноги.
Мой юный друг, дверь поутру открой,
В свой личный срок придут твои итоги.

27.07.2023


Рецензии