Охота пуще неволи

Борьба не ведает границ
Где бытие там смерть и страх
Мне жалко не летавших птиц
Что вымерли на островах

Они как спавшие народы
Врасплох застигнуты судьбой
У них была своя свобода
Их погубила пуще той

У них была своя отчизна
И было ремесло свое
Но крысы их птенцов загрызли
Но свиньи отняли жилье

Таков истории порядок
И бодрствования закон
А птицы будут где-то рядом
Пред окончательным судом

27.07.2023


Рецензии