Мгновение

Смерть исчезла так же незаметно,
как явилась прямо предо мной.
В ступоре. Движенья были тщетны.
Проводил её немеющей рукой.

Я на той же маленькой скамейке,
где присел от зноя отдохнуть.
На ладони жизнь, как на линейке,
что по сути, не меняет суть.

В рай без очереди, как бы не сложилось,
всем заказано, другого не дано.
Остаётся сдать судьбе на милость
жизнь, и смерть, и душу заодно.

Только страшно оставаться в зоне,
где слепцам дарованы глаза,
Чтобы в срок уйти традиционно,
без амбиций, прямо в небеса. 

Ефим Грубый 


Рецензии