Сюжет простой и неземной...

Давно, как будто вечность мимо,
А я всё помню, как вчера:
Твои дожди, моя жара,
И разговоры до утра,
И жажды крик неутолимой.

Вращалась эта карусель,
И мы неслись на ней по кругу,
Сцепившись лишь на миг друг с другом,
Мы оттолкнулись от испуга,
На листопад сменив апрель.

Повязаны, как приговором,
Храним историю внутри.
О ней ни с кем не говорим,
И никогда не повторим
Того сплетённого узора.

Но вдруг, услышав на бегу,
Похожий голос или имя,
Меня на крыльях вдруг поднимет,
Иль силы напрочь все отнимет,
Что даже думать не смогу.

О чём-то, кроме изумруда
Печальных глаз, улыбки озорной.
Твой снегопад, мой летний зной -
Сюжет простой и неземной,
Пришедший словно ниоткуда...


Рецензии