Балет Пламя Парижа
Увидел по новой
И понял вдруг лучше:
Любовь и свобода,
И равенство, братство!
И танец там басков!
Пожар революции,
Смерть всем тиранам!
Гремят это в уши,
Стуча, барабаны!
А Жанна с Филиппом,
Крестьянка с солдатом,
Нашли своё счастье
В сражениях рядом.
Брат Жанны Жером,
Тот свою Аделину
Теряет потом:
Враг народа, к несчастью,
Как дочка маркиза,
Об этом Жаркас
В комитет сообщила,
Теперь Аделине
Грозит гильотина.
Старуха старалась
Сперва для маркиза,
В деревне красавиц
Ему находила
Теперь для республики
Жертв подбирает
Ну не сюрприз ли?
Жаркас дело знает!
Она некрасива
По роли и грим ей!
И петь не умеет.
Она не танцует,
Нет рожи мерзее!
Опять таки в гриме.
Жаркас лишь доносит
И счастлива этим.
Выходит, её
Революция эта!
Народ тоже счастлив,
Народ торжествует.
Он флагами машет,
Поет и танцует,
Ведь очень пьянит
Революции буря!
Вот только вдали
Что-то там происходит...
Ах да, Аделину
На казнь там уводят.
Но это же сказка!
Но это же театр,
Артисты выходят
И крики им браво!
Свою Аделину
Жером обнимает
И та, улыбаясь,
Цветы принимает.
А рядом Жаркас
На поклоны выходит.
Пластична, прекрасна,
Ведь вышла из роли.
Свидетельство о публикации №123072705773