Дино и Дина 9

В пещере

Дино как-то шёл меж гор,
Вокруг внимательно смотрел,
А устремив свой взор
На одну из скал крутых
Увидел: вход темнел,
Зияя грозной пустотой
И неимоверной тишиной.
Дино вход сей поманил
И он решительно вступил.
Тут и Дина появилась,
Она о Дино спохватилась:
— Нет, сказала, — так нельзя,
Будет против вся семья.
Надо лампой запастись,
Фонарями припастись.
Верёвки, свечи, взять,
Тогда в пещере и гулять.
Всё же лучше поучиться,
В спелеологов обратиться.
Отучились, научились
В спелезавров превратились.
Наконец, готовы были,
Нужный груз взвалили
На себя, в поход ступили.
Подошли к горе, пещера.
Вход темнеет, тайна там.
Свод пещеры, очень сыро,
Под ногами скользко, мокро.
Дино с Диной всё ж идут,
Много артефактов ждут.
Вдруг в одном из ответвлений
Нашли кости оленезавров,
Здесь питались тиранозавры.
Дино с Диной дальше шли,
Многое ещё чего нашли…
Под землёй ручьи бежали,
В озеро подземное впадали.
Там водились слепозавры,
Их ловили птицезавры.
Ну, а тот уступ пещеры
Златом выстлан, и без меры.
Собирай его до не хочу,
— Кто бедняк? Озолочу.
Здесь стекает сталактит,
Ему на встречу сталагмит.
Водопад каменьев круглых,
Много было очень крупных.
Находились, насмотрелись,
Немного у костра погрелись.
Дино с Диной отдохнули,
К выходу и дому повернули.

10 октября 2021 года.

Картинка из интернета.


Рецензии