В тумане ёжик встречается с лошадью
Вечером в густом тумане
На большой-большой поляне
Белая паслась там лошадь,
Сонная, щипала травку,
Как во сне её жевала.
И хвостом она махала
В такт своим лошадным мыслям.
Головой склонившись снова,
Ёжика в траве увидев,
Лошадь сильно удивилась,
И ее глаза большие,
Стали ну совсем огромны,
Совершенно округлились,
Так спокойно удивлённо.
Ну а ёжиковы глазки,
Маленькие бисеринки,
Тоже стали вдруг побольше...
Так, в два раза. С половинкой.
И сияли светом лунным
Эти ёжиковы глазки,
Тоже были удивлённы,
Но испуганы ужасно.
И ёж замер... На секунды -
Вдруг опомнился...
И быстро, быстро так
Свернулся в шарик.
Стал совсем уж круглый ёжик -
Ну ни головы ни ножек!
Свидетельство о публикации №123072705642