Жизнь, как растение роза

Что можем написать о жизни?
Она,как растение роза
Прекрасный цветок и шипы
Что чаще для нас бывает
Прекрасный цветок?
А может все же шипы?
Прекрасный цветок в иллюзии уводит
Шипы,- возвращают в реальность
А жизнь, как сквозь пальцы песок
Уходит безвозвратно
И остановить мы не можем
Как убегающий этот песок
Про прекрасный цветок все понятно
А когда мы идем на шипы
Здесь, как из окопа в атаку
Для каждого своя судьба
Преодолели очередные шипы
Вдали маячит цветка свет
Это наша награда
Или пустыни мираж?
Кто даст нам ответ?
С судьбою играли в прятки
Но чаще в атаку шли
Жизнь,как волнение океана
То штиль, то ветра и штормы
Кому переплыть удастся?
И достигнет он берегов
Выйдет на сушу
Не повернуть обратно
Миражом был прекрасный цветок...

 


Рецензии