Там, где порог реки капризной

Там, где порог реки капризной
Граничит поле быстротечно,
Где берега её - карнизы
Глядятся в воду так беспечно,
Где три столетия мгновеньем
Легли на дно речного чрева,
Там отчий край, моя деревня
Вросла корнями, словно древо.

Там, где порог родного дома
Граничит истину с тревогой,
Где обретёт значенье слова
Всё бытиё моё в итоге,
Пусть три столетия дороги
Бегут по свету ежедневно,
Берут начало от порога,
И возвращаются в деревню.

Туда, где ток реки капризной
Граничит поле быстротечно,
Где берега её - карнизы
Глядятся в воду так беспечно,
Где с головой ныряя в детство,
Наполнюсь силою мгновенно ,
Мне б хоть немного отогреться
Твоим теплом, моя деревня.


Рецензии