Корова Ночка

Мне так в лето хочется из детства,
Где не знал ни горя, ни напастей,
Где людей так много по соседству,
И корова - Ночка бурой масти.

С детства молоко любил я очень!
Свежее, парное, - всем хватало.
В вечер мама, как подоит Ночку,
Прямо из доёнки пить давала.

Мне же каждый день заданье было:
К вечеру травы набрать мешочек.
Маленькую косу взяв – по силам –
Я ходил, там где поменьше кочек,

Где трава повыше, посвежее.
Хорошо, коль клевер вдруг попался.
Накосив, как можно поскорее,
Доверху мешок набить старался.

А ходил я вместе с Колькой, Лёшкой, -
Та же выпадала им задача.
На спину мешки взвалив, дорожкой
Шли домой мы.
                Времени хватало

Нам и поиграть, и поработать, -
Каждый вечер волейбол до ночи!
Да и травянистая забота
Нас те тяготила чтобы очень.

А когда же в поле поднималась
Кукуруза, -
            мы попозже в вечер
Стеблей молодых набрать старались,
Благо, поле было недалече.
 
Ночка так любила кукурузу!
Навалю пред ней я целу горку.
Наедалась, так сказать, от пуза,
Ну и молока – полно ведёрко!

Лето детства – гобеленом пёстрым, -
Вот где настоящим было счастье!
Все там живы: мама, братья, сёстры…
И корова Ночка – бурой масти…

2023г  27 июля


Рецензии