Всю жизнь я жаждал новых знаний...

Всю жизнь я жаждал новых знаний,
Стремился с детства всё понять.
Пытался,  молодой да ранний,
Я необъятное объять. 

Мы одиноки во Вселенной?
Всегда терзал меня вопрос.
И даже годы жизни тленной
Его не сняли. С этим рос.

Стал по профессии строитель
И благодарен я судьбе,
Но любопытство - искуситель
Всегда твердит: "Вернись к себе".

"В свою среду, в свою обитель.
На то имеешь право ты!
Ты сам себе освободитель!
Освободись от суеты.

О чем мечтал? Смотреть на звезды,
Тянуться к солнцу, только ввысь!
В его закат предайся грезам,
В их атмосфере растворись!


Чужою жизнью жить не надо!
Она и так у нас одна!
Тогда получится в награду
Испить все радости до дна!"

В чужие сферы лезу! Каюсь!
Но чтоб лицом не кануть в грязь,
Установить  всегда стараюсь
Причинно-следственную связь.

Первопричина - вот основа!
Не повернется время вспять!
Сказали, прежде было слово?
Где можно истину узнать!?

Подход во многом философский,
Но любопытства не унять
И как процессор майкрософтский:
Все упрощаю,  чтоб понять:

Понять строение Вселенной,
Зачем и как возникли мы?
Кто сделал память незабвенной
И мозг из этой кутерьмы.

И есть ли Бог? Имею ль право
Я сомневаться в этом здесь?
А если есть, то Богу Слава!
И слава Богу, коль он есть!
 
27.07.2023


Рецензии