Стих плач

Плач стих, постель твоя остыла,
Засохли слезы на щеке,
Тебя я больше всех любила,
Ты с ней ушёл, как налегке.

С моей любовью растворился,
Землёй сокрытый ангел мой,
Сегодня ты опять мне снился,
И улыбался, как живой.

Пусть Бог молитвы мои примет,
Раз слез сдержать я не могу,
Осталось мне на память имя,
Любимый муж, прости жену.

Что мне сберечь не получилось,
Тебя, как по утру звезду,
Что в нашем небе растворилась,
Порастрепалась на ветру.

И двадцать лет уже минуло,
Как день один, а я всё жду,
Что ты придёшь за мною милый,
Зажечь на небе ту звезду:

- Под той, которой обручились,
под той, которой целовал,
И Ангелы вдруг закружилась,
И ты меня к себе прижал.

Я обомлела, как в тот вечер,
В который встретила тебя,
Тепло почувствовали плечи,
Мы снова вместе навсегда.


Рецензии