Просто чары. 2020. Январь

      О, как же Ты прелестна - просто изумленье!; 
Я в руки нежные Твои попасться бы желал и мог,;
Тогда б в сердечном восхищенье;
Рассыпался б Тебе на грудь, словно табак, под шёлковый платок;
И дальше, к сердцу Твоему!
Пусть было б так!;
Ах, почему я не любимый так Тобою Твой нюхательный табак!
//По мотивам строк: А. С. Пушкин. Красавице, которая нюхала табак.//
      Ты прекрасна, волшебна, пленительна!
Мысль Твоя о любви – изумительна!
Она просто звучит:
Мир любви –
Это мир, где любовь – до зари,
А с зарёю он лишь расцветает
И весь день ни на миг уж не тает!
      Ты стала в Новый год пленительной,
Но не просто восхитительной,
Ты не столько красотой пленяешь,
Сколько дивным взором увлекаешь,
Голосом волшебным и красою слов влечёшь!
О,  как же мир прекрасный Твой хорош!
      Это красота на Солнце золотится
Или золото в Тебе просто красуется?
Скажи мне, красавица-молодица,
Ведь Твоё прекрасное лицо
Лишь во сне могло мне снится?
Ты молчишь, муж будет злиться?
Но ведь принимать слова красивые
Да про Тебя – Тебе ведь можно,
Просто к сердцу их не принимай
И наслаждайся ими и при муже – ведь при муже можно,
Но очень осторожно!
// Молодица - молодая крестьянская замужняя женщина. //
    


Рецензии