Молчаливый...

Молчание слушать,
Видеть яснее,
Мир вокруг чётче,
Он между словами,
Парящий,
между потоками света,
Нектар и пыльца, вальяжных шмелей,
Вечная песня, цикадами ветра,
Луна, ускользающая за облаками...


Хочу порою тишины,
Хочу порой уединенья,
Хочу порою темноты,
Чтобы унять свои сомненья!
Хочу опять вокруг взглянуть,
Себя понять, других отметить,
Все главное,-не пропустить,
А, подлость,-вовсе,не заметить.
И,человека я ценю,
Своею личной мерой,
За всё, пред ним ответ держу,
В него хочу я верить!

Я был спокоен размышлять,
Смотреть на небо,
Я поражён,
пронизан,этим лунным светом,
Печалит правда мысль,
Дряхлый старик,шатаясь
И,кряхтит-в, отчаянии,
Как должно мыслить человеку?...


Фото автора.


Рецензии