Кактус...
Окопался, как солдат,
Мексиканские повадки
Привлекли пытливый взгляд
Ты зелёный, как лягушка
И неряшлив, и не брит,
Будто взял меня на мушку,
Злой из вестерна бандит
Как на русские просторы
Занесло тебя, дружок,
Не выходит разговора -
Видимо культурный шок
Понимаю нужно время,
Чтобы ты ко мне привык,
Ох, не лёгкое же бремя
Изучать чужой язык
Ничего тут не попишешь;
Здесь зима - мороз, пурга,
Что, приятель, тяжко дышишь?
Смотришь, словно на врага
Поздно, братец, пить боржоми,
Что поделать – привыкай,
Коль край солнцем обожжённый
Разменял на снежный рай
Кактус в необъятной кадке
Окопался, как солдат,
Всё равно в сухом остатке
Я чертовски тебе рад.
Свидетельство о публикации №123072705412