О братьях наших меньших

Какие разные два взгляда  -
Собачий взгляд и взгляд кошачий!
Если б могла собака говорить,
Она бы всё сказала на собачьем,
Как любит и как предана тебе!

Собаке всё понятно с полуслова!
Если она виновна в чём-то,
Опустит уши, хвост прижмёт,
Глаза потупит и забьётся в угол.
Как бы за всё прощенье просит!

А кошка хитрая и осторожная проныра!
Всё понимает, но делает как надо ей!
И если жрать захочет или уйдёт в*загул*,
Будет  орать,  как оглашенная!
Ты  хоть  её  убей!

Попробуй наказать или прогнать с себя,
Так отомстит по свойму, по кошачьи:
Прикусит ухо иль молниеносно сдачи даст,
Ударив  по  лицу  своею  лапой,
Запрятав  коготки  внутри!

Об этом я не просто сочинила стих,
А наблюдала лично за поведением
Собаки  Джесси  и  кошки  Дуси,
Когда была у сына моего в гостях!

Мы взрослые, без компромиссов,
Братьев наших меньших любим!
За  то,  что  учат  нас  добру!
И, от общенья с ними, дарят радость!
Не зря по праву их считают членами семьи!


Рецензии
Какая у Вас кошка зверюга! Мои намного добрее - даже приёмные бездомные, из подвала, не знавшие людей озлобленные мизантропши, пожили со мной и ведут себя корректно. Но они стерилизованы и у них всегда есть корм. Да, вся банда хвостов - члены семьи, это точно!

Елена Гусельникова   30.08.2023 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо Елена за рецензию.
Джеси собака к сожалению умерла.А Дуся такая.
Всего Вам доброго.

Русакова Марчелла   31.08.2023 17:56   Заявить о нарушении