Лето пахнет земляникой...
Свежей пашней и жасмином,
Тмином хлебным, ветром шалым
И подснежником ранимым...
А ещё - прозрачным светом,
Колдовским ручьёв журчаньем,
Вербой, яблоневым цветом,
Неги, счастья ожиданьем!
Вёсны пахнут и сиренью,
И черёмухой у речки...
Чувства бродят от волненья,
Трепыхается сердечко!
Лето пахнет земляникой,
Липой, мятой и покосом,
Чабрецом и повиликой,
Да травою-медоносом...
Запах лета – это свежесть,
Воздух с примесью озона...
Тонкий, трепетный и нежный
Аромат травы зелёной...
А ещё чем пахнет лето –
Так малиной из лукошка,
На реке песком нагретым
И ухою из рыбёшки...
Запах осени – лист прелый,
Тот, что липнет под ногами...
Ходишь словно очумелый
Взад-вперёд или кругами...
Осень пахнет тёплым хлебом
И костром на огороде...
Налитым свинцовым небом
И усталостью в природе...
Пахнет осенью груздями,
Ветром, сыростью, ненастьем...
Надоевшими дождями
И рассыпавшимся счастьем...
Лишь зима почти не пахнет,
Я за то её не хаю...
Чувства наши – нет, не чахнут,
А, скорее, отдыхают!
Зимы, правда, характерны
Ароматов простотою...
Потому они, наверно,
Удивляют красотою...
Белым праздничным нарядом,
Снега россыпью алмазной...
Поразить зима нас рада
Роскошью разнообразной!
Свидетельство о публикации №123072705307
Какое вкусное стихотворение, Виктор. И в точности передает запахи всех времён года. У меня сейчас пахнет вишнёвым и малиновым вареньем, розами, флоксами и лилиями.
Очень красиво, Витя. БРАВО!
Галина Тишкова 29.07.2023 08:33 Заявить о нарушении
Виктор Алексеев 12 30.07.2023 15:27 Заявить о нарушении