Крещение Руси

Пора великая настала
И просветилась Светом Русь,
Христова вера засияла,
Указывая людям пусть!

Сей путь ведет их ко спасенью,
Не чрез широкие врата,
Идущий им, в благословенье,
Идет в Обители Христа!

И свергли идолов в пучину,
Владимир-князь издал указ,
Прийти на Днепр всем, по чину,
Кто не придет - не друг для нас!

И ранним утром шли на реку,
И в Троицу крестились все,
Пред Вознесеньем человекам,
Спаситель завещал сие!


Рецензии