Устал

Всем, кто работает вдали от дома посвящаю


Под платформой спит рабочий,
Он, наверное устал.
Он пахал и днем и ночью,
Ремонтировал вокзал.

В пенопластовой кровати,
Без подушек, одеял.
Сон сегодня не нарочно
Прямо днем его застал.

Там во сне, в тени деревьев,
На веранде он лежал.
По дороге вдоль забора
Его сын домой бежал…

А жена встречает сына,
Тише, тише, папа спит.
Вот проснется наш добытчик
И с тобой поговорит.


Рецензии