все, что было когда-то

все, что было когда-то,
сегодня
повторяется фарсом трагедией.
кто-то, веруя в волю господню,
лечит пулею сердцебиение.

а сценарии пишутся свыше,
черновик или набело.
вряд ли
ты, гуляя ночами по крышам,
не наступишь на звездные грабли.

все, что будет, рисуется небом,
туч кораблик обрушился грозами.
лето пахнет безжизненным снегом,
а зима, одуряюще, розами.

и актеры запутались сами -
то ли роли, а, может, безумье -
вроде были вчера генералами,
а сегодня навязчивый зуммер

всех на выход толкает,
с планеты,
будто выбор меж пошлым и прошлым.
сценарист не читает газеты
и, стирая до кожи подошвы,

ходит ходит, из было в настанет,
из зимы в быстротечное лето.
ты, с собою незримо братаясь,
увлечешься, банально, сюжетом.


Рецензии