Настроение 27. 07. 2023
Хранит Вселенная секреты,
В её шкафу молчит скелет,
Давно его кантаты спеты.
Что правда? Вот зачем она
Незрелому уму героя?
Чтобы достиг скорее дна,
И сгинул в сладостном покое?
Что свет? Куда манит в ночи,
Зовёт подале от дороги?
И мчимся мы на зов свечи,
Отбросив горькие тревоги.
Что тьма? Зачем пугает нас,
Когтями беспокоит горло?
В причудливой игре гримас
Мозоли нам давно натёрла.
Что истина? Где кроется ответ?
Хранит Вселенная секреты.
А мы, как дикий пустоцвет,
Встречаем новые рассветы...
Свидетельство о публикации №123072705084