Обещание

Кольцо на среднем пальце,
Скользящий мимо взгляд -
Как резюме скиталицы -
О многом говорят.

Пожизненная тризна,
Тяжёлая печаль,
Во взглядах укоризна
От тех, кого не жаль.

Да, никаких сочувствий,
Тем более - любви.
В последнем из напутствий
Сожгли все корабли.

И никакой надежды
В остывшем взоре нет.
И скромные одежды,
И верности обет.

Не воля в завещании
И не сектантский бред -
Святое обещание
Души, хранящей свет.


Рецензии