Последний из Магикан

Я последний из Магикан.
И не трогал я твой стакан.
И я хожу кормить слонов с руки.

Можно много поймать облаков.
И петь о том, что мир не таков.
Но я лихорадочно  свои стихи читаю.

Не ходите курить на балкон,
Не смотрите вниз из окон.
И не думайте, что единствено  лучше всех  в этом мире.
Я прощаю тебе и всем
Не умение жить насовсем,
И прощаю, что наша совесть оказалась в тире.

Не ходите кругами здесь,
На соломинку не надейся.
Не сидите в подъезде
В моём в пролёте.
Сквозь молчание подожди.
Мимолетно пройдут дожди.
Мы забыли давно о своём пилоте. 

Но сердце снова стучит:  Вперёд!
Для того, кто тебя спасёт.
И прощание жалкой думой мозги опечалит.
Возвращайся ко мне навсегда.
Побежим с тобой в никуда.
Всё равно мы вернемся вместе в начало.
Июнь 2023


Рецензии