Русские адмиралы 3. 713 петербургские тайны

                В морях водили корабли
                И земли открывали...
                Но, по началу здесь, они -
                Науки изучали.

      Им Питер - мил, но мал он был,
           Как - питерское лето.
                Мечтать, любой из них любил:
                "Дойти до края света"...

               Хоть трижды Землю "обогнуть"
                Везде, где есть моря.
                Такой у адмиралов путь
                И, видимо - не зря!..

      Их длинный список есть сейчас,
              Но, с нами - не они...
                Лишь имена несут за Вас -
                По свету, корабли.

                И в Петербурге  имена -
                Таблички на домах.
                Грустит без Вас моя страна,
         А волны - на морях...


                *****
                2023г.


Рецензии