Усталой душе

Себе не раз мы задаём вопрос, -
Зачем рождаемся на этом свете?
И что за ветер нас сюда занёс,
И для чего скитаться по планете?

Страданья, боль и радость на десерт,
И терпкий привкус лет, что за спиною.
Накрытый стол провалов и побед,
И крик отчаянья в душе такой знакомый.

И бусы дней, рассыпанных по снам,
Крошащихся искринками событий.
Что впереди - неведомо всем нам,
И сколько бусин не сорвётся с этой нити.

Не всем известен срок, но зрим финал,
Для всех един он, не смотря на расу,
И потому так дорого всем нам
Мгновенье каждое, пока летим по трассе.

И пусть порой петляет колея,
На виражах немыслимо заносит, -
Нам бросить руль и спрятаться нельзя,
Когда усталая душа свободы просит.

Ведь оборвавши жизни тонкой нить,
Мы никогда однажды не узнаем,
Зачем сюда пришли, зачем нам жить,
И проходить все жизни испытанья.

Не каждому по силам этот путь, -
В кювет свернуть всегда гораздо проще,
Когда душа так просит отдохнуть
Под крики воронья в сосновой роще...

27.07.23


Рецензии